Buana gardenia, blok E-F. Jalan Buana Mandiri V
E5/68. Pinang, Tangerang. 15145
contact@cerdasmulia.net
Hubungi kami melalui email

Tips Hidup CerdasMulia

All information about construction
3 Kebiasaan saat Weekend yang Dapat Membuat Hidupmu Lebih Baik
  • Posted by: Arry Rahmawan
  • Category: Tips CerdasMulia, Untuk Pemuda & Mahasiswa
3 kebiasaan bermanfaat saat weekend

Hai, Cemulians. Semoga semua dalam kondisi sehat ya! Saya menulis ini menjelang weekend, dan saya jadi ingin berbagi tentang beberapa kebiasaan di saat weekend yang menurut saya bisa membantu hidup Cemulians lebih baik. Sadarkah kamu, bahwa weekend itu mengambil jatah 28% dari hidup kita dalam seminggu?Walaupun pada dasarnya weekend digunakan untuk istirahat melepas kepenatan hidup,…

Read more
Mengembangkan Growth Mindset dalam Belajar dan Bekerja
  • Posted by: Arry Rahmawan
  • Category: Tips CerdasMulia, Untuk Pemuda & Mahasiswa

Pernahkah Anda mendengar atau bahkan mengucapkan sendiri, kata – kata seperti ini? “Aduh, gue orangnya introvert, pasti ga bisa nih gue pidato di depan umum” Atau…. “Gue dari dulu gabisa matematik, gue orangnya lambat kalo berhitung.” Pernyataan seperti di atas pasti sering, atau setidaknya pernah kita dengar. Entah dari orang lain, atau dari dalam diri kita sendiri. Saya…

Read more
Belajar Mengatur Prioritas untuk Meningkatkan Produktivitas Hidup
  • Posted by: Arry Rahmawan
  • Category: Tips CerdasMulia, Untuk Pemuda & Mahasiswa

Pada tanggal 23 Oktober kemarin, saya baru saja memberikan seminar tentang produktivitas hidup kepada segenap mahasiswa di Universitas Pakuan Bogor. Cukup kagum, karena jarang lho mahasiswa yang minta untuk dibawakan seminar tentang produktivitas hidup. Kebanyakan mahasiswa ga mau ribet – ribet belajar ilmu tentang produktivitas, yang penting enjoy your life aja, hehe Membawakan seminar ini kembali…

Read more
Apakah Saya Salah Masuk Jurusan? Sebuah Strategi Berpikir Ala Steve Jobs
  • Posted by: Adi Triasmara
  • Category: Uncategorized

“You cannot connect THE DOTS looking forward; you can only CONNECT them looking BACKWARDS. So you have to TRUST that the dots will somehow connect you in YOUR FUTURE.”(Steve Jobs) Ramadhan 6 tahun yang lalu adalah sebuah TITIK AWAL perjalanan baru bagi saya sebagai seorang mahasiswa. Setelah akhirnya mendaftar kesana kemari, akhirnya pilihan jatuh pada…

Read more